Обновления каталога
Компаний: 52

Агентство социальной информации (АСИ)

Сложные исследования полного цикла "под ключ"

MegaResearch

Найдем персональное решение для вашего бизнеса

Русопрос

Выявляем потребительские предпочтения ваших клиентов




Работодатели почувствовали запах жареного

Работодатели почувствовали запах жареного

В ноябре 2011 года работу меняют в 1,5 чаще, чем три года назад, в 2008. К чему бы это?

Исследовательский холдинг Ромир сравнил настроения, которые были у работников осенью 2008 года, в самом начале кризиса, и сейчас. Для этого в ноябре текущего года ресечеры провели онлайн-опрос, дизайн которого совпадал с проведенным ранее, в ноябре 2008 года. В нем приняли участие 1000 жителей городов России с населением от 100 тысяч человек и выше, из 8 федеральных округов, в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Как выяснилось, сейчас люди в 1,5 раза чаще меняют работу, чем три года назад. Увольнения могут происходить как по инициативе работодателя, так и самого работника (»по собственному желанию»), Формально это разные мотивы, однако, как известно, на самом деле это не всегда так. В любом случае, можно отметить, что работодатели стали активнее «менять экипажи». Попробуем понять, с чем это связано.   
Сразу же отметим, что чаще страдали мужчины, среди которых  доля уволенных в 1,5 раза выше, чем среди женщин - 12 и 8%, соответственно. А вот по собственной инициативе уходили одинаково – 9,2% мужчин и 8,6% женщин. 
Были ли за последние три месяца в Вашей жизни какие-либо изменения, связанные со сменой места Вашей работы или увольнением?
ИсточникРомир Gallup International, ноябрь 2011
Делать однозначный вывод о существенном ухудшении ситуации на рынке труда, исходя из этих данных, преждевременно, считают эксперты Ромир. Более высокие показатели ротации кадров могут быть связаны не только с ухудшением экономической конъюнктуры, но и с повышением уверенности работников в том, что они смогут достаточно быстро найти новое рабочее место. Отсюда их большая, чем прежде, неуступчивость, нежелание мириться с сокращением или не индексированием заработной платы, урезанием соцпакета, ухудшением условий труда и повышением требований работодателей. Осенью 2008 года наемные работники были готовы идти на существенные уступки работодателям лишь бы сохранить свое рабочее место в условиях надвигающегося тогда кризиса.
Между тем, найти новое место работы сейчас не проще, чем три года назад. Более того, если в 2008 году уволенные сотрудники находили работу через неделю, сейчас для этого требуется месяц и более. Но делать вывод об ухудшении ситуации рано, ведь могла увеличиться и требовательность работников к новому месту работы. Она может основываться на уверенности, что оно найдется – рано или поздно. А имеющиеся накопления позволяют им смотреть в будущее с оптимизмом и не стремиться «ловить момент», соглашаясь на любое предложение.

Как быстро Вы сумели найти новую работу после увольнения? (% от числа сменивших место работы)

 

Источник: Ромир Gallup International, ноябрь 2011

 

 

По-прежнему, труднее быстро найти новую работу было опытным работникам (старше 45 лет), чем молодым (до 25 лет). Например, среди самых молодых (18-24 года) за первую же неделю смогли трудоустроиться 40%. А среди респондентов старшего возраста  (45-59 лет) – только 25%. Это говорит о том, что молодым трудно найти первую работу, пока у них нет никакого опыта. Зато быстро «поменять» работу, конечно, проще в 23 года, чем в 47. Да и уровень требований к условиям труда и уровню его оплаты, очевидно, выше у опытных работников, чем у новичков. Кстати, завышенные зарплатные (чаще всего субъективно обоснованные) опытных работников могут стать для них проблемой при поиске новой работы.  
Имели ли место на вашей работе за последние три месяца нижеперечисленные события? (% от тех, кто не менял место работы)
ИсточникРомир Gallup International, ноябрь 2011
Доля компаний, сокращавших оплату труда в 2011 в два раза меньше, чем в 2008 - лишь 7% респондентов сообщили о сокращении заработной платы в их компаниях. В половине случаев сокращение составило более 10% от летнего уровня. Осенью 2008 о сокращении размера заработной платы в своих компаниях заявили 14% участников опроса. Заметим однако, что абсолютные значения цифр невелики, к тому же не так велика и разница между ними, в то время как ошибка при вычитании близких величин, как известно, растет.   
По мнению Игоря Березина, ведущего консультанта холдинга Ромир, полученные показатели свидетельствуют в пользу того, что ситуация в сфере занятости осенью 2011 была объективно лучше, чем осенью 2008. Проблема, однако, состоит в том, что на настроения потребителей влияет не строгое статистическое сравнение с относительно уже давним неблагоприятным периодом, а психологическое сравнение с недавним благоприятным периодом, считает эксперт.  А в этом смысле ситуация на рынке труда осенью 2011, конечно, сильно проигрывает весне этого же года, когда наблюдалось расширение штатов, сокращение безработицы (по трем ключевым показателям), рост номинального уровня оплаты труда и другие приятные для наемных сотрудников явления. И это неблагоприятное сравнение, несомненно, добавляет свои аргументы в копилку «потребительского пессимизма». В результате, со второй половины ноября наметилась четкая тенденция торможения в бурном восстановлении потребительских рынков, связанная с сокращением темпов роста потребительских расходов на фоне роста нормы сбережений. 

 

Тэги:

Кол-во просмотров: 5777

Автор: Research&Trends


Еще по теме

Новый топ-менеджер НАФИ

Новый топ-менеджер НАФИ

Павел Самиев планирует запустить серию синдикативных исследований рынка финансовых услуг

Новогодние тренды на рынке труда-2014

Новогодние тренды на рынке труда-2014

Каждый второй работодатель прекратил поиск новых кадров или планирует сделать это в ближайшее время

Money, money, money...

Money, money, money...

Сколько зарабатывают в рекламных агентствах

Десять причин слабости маркетингового образования в России

Десять причин слабости маркетингового образования в России

Почему российские вузы слабо готовят маркетологов, а их выпускники не готовы к реальной работе

«Мизантроп никогда не сможет работать в области качественных исследований»

«Мизантроп никогда не сможет работать в области качественных исследований»

Лейла Васильева, ФОМ о профессии "качественника"