Обновления каталога
Компаний: 52

Агентство социальной информации (АСИ)

Сложные исследования полного цикла "под ключ"

MegaResearch

Найдем персональное решение для вашего бизнеса

Русопрос

Выявляем потребительские предпочтения ваших клиентов




Бесконтактные коммуникации как способ продавать

Бесконтактные коммуникации как способ продавать

Как Коронавирус меняет восприятие рекламы

Эпидемия COVID-19 внесла в индустрию рекламы табу на человеческие взаимодействия. Больше половины американцев теперь считают рукопожатия, объятия и поцелуи в рекламных сообщениях неуместным, в то время как элементы социального дистанцирования более чем приветствуется. Более того, изображение элементов самоизоляции в рекламе может существенно поднять продажи компаний.  

Исследовательская компания Morning Consult в период 20-22 марта опросила 2200 респондентов из США на предмет их отношения к изображению тесных взаимодействий между людьми, а также самоизоляции в рекламе.

Близости – нет!

Лишь один из десяти участников опроса счел допустимым использование в рекламе любые виды тесных человеческих взаимодействий. Каждый четвертый относится к подобному «безобразию» безразлично, но все же большинство - решительно протестует. Интересно, что рукопожатия по мнению американцев – это большее «зло» по сравнению с поцелуями. К несоблюдающим дистанцию в полтора метра отношение более терпимое – такую «близость» находит недопустимой только каждый третий.

Насколько допустимо в период эпидемии показывать в рекламе следующие вещи?, Доля, % 

Источник: Morning Consult

Видеозвонки и самоизоляция – новые рекламные фетиши

Изображения в рекламе элементов самоизоляции могут существенно поднять продажи. Каждый второй скорее совершил бы покупку, если в рекламе присутствуют примеры законопослушного поведения: отсутствие социализации и общение по видеосвязи. Интересно, что несмотря на сдержанность по отношению к несоблюдению дистанции, присутствие данного элемента повлияет на продажи самым негативным образом.

Контактное общение отпугнет от продукта больше половины потребителей, однако, каждого третьего оставит равнодушным. Впрочем, на повышение продаж в данном случае надеяться как минимум не стоит.

Как изображения в рекламе следующих вещей повлияет на желание купить продукт?, Доля, %  

Источник: Morning Consult

По мнению генерального директора креативного агентства CVLRY Лесли Али Уокер (Leslie Ali Walker), рекламисты сейчас будут срочно стараться придумать новые образы, которые обозначают близость. Это могут быть, например, семейный ужин или виртуальная вечеринка с коктейлями.

Алкогольным брендам придется труднее всех

«Главная проблема для маркетологов заключается в том, что взаимодействие между людьми - это ключ к привлекательности для потребителей. Это делает бренды более человечными, но теперь ценности резко изменились» - говорит Стивен ДиМарко (Stephen DiMarco), главный сотрудник по цифровым технологиям в компании Kantar.

«Визуальные ограничения представляют собой проблему для креативщиков, но особенно сложно придется тем брендам, которые чаще других делали ставку на социальные взаимодействия. Например, особенно сильно данная ситуация ударит по брендам алкоголя, потому что они редко показывают свою продукцию вне некой человеческой ситуации» - считает Уилл Гельнер (Will Gelner), главный креативный директор медиа-агентства "Engine" (Media Agency Engine).

По материалам Morning Consult 

Тэги:

Кол-во просмотров: 776



Еще по теме

Любителей ужасов ковидом не испугать 

Любителей ужасов ковидом не испугать 

Когда зрители вернутся в кинотеатры

Чем сердце успокоится

Чем сердце успокоится

Как изменилось потребительское поведение любителей движения за время самоизоляции

Kantar: есть ли жизнь после карантина?

Kantar: есть ли жизнь после карантина?

Россияне привыкли к ощущению опасности

США: рестарт почти невиден

США: рестарт почти невиден

Заявление ВОЗ об окончании пандемии для большинства американцев останется лишь словами

Массовые спортивные мероприятия: «войти в зону комфорта»

Массовые спортивные мероприятия: «войти в зону комфорта»

Что заставит болельщиков вернуться на стадионы