Обновления каталога
Компаний: 52

Агентство социальной информации (АСИ)

Сложные исследования полного цикла "под ключ"

MegaResearch

Найдем персональное решение для вашего бизнеса

Русопрос

Выявляем потребительские предпочтения ваших клиентов




Киберспортивные селебрити

Киберспортивные селебрити

Как команда Team Spirit сделала киберспорт мощным трендом в России

Киберспорт получал огромное количество внимания к себе в последнее время, но успех команды российской команды Team Spirit по Dota 2 вознес этот тренд буквально до небес.

Это случилось в Бухаресте на турнире The International 10 по Dota 2. Хотя любители киберспорта ждали этот ивент, для большинства жителей России существование «Доты» и киберспорта в целом стало новостью лишь после победы Team Spirit. Одной из главных причин такого невероятного интереса стала сумма призовых, которую пятеро молодых парней из состава «Спиритов» получили за свою победу. Не каждый день кто-то в России завоевывает «призы» в три с лишним миллиона долларов «на брата».

Отличным подспорьем для пиара успеха команды из России стал и статус Team Spirit как одного из «андердогов» соревнований, то есть участника с изначально низкими шансами на успех. Истории про «из грязи в князи» у нас в стране любят, часто поддерживая слабых в битвах с сильными. Так и вышло у «Спиритов». Если посмотреть на изначальные котировки на победу этого коллектива, которые давала БК Bettery, известная в нас компания с широкой линией для пари на множество событий, включая и киберспортивные, то можно было заметить, что Team Spirit была во втором десятке претендентов на титул. Но коллектив все же сумел удивить экспертов, причем в финальной схватке был обыгран главный фаворит – китайская команда PSG.LGD. Символично. И это добавило истории шарма.

Беттинг-аналитики, безусловно, будут теперь относиться к Team Spirit с большим уважением. Нет сомнений в том, что на ближайших крупных турнирах российскую команду будут ставить гораздо выше в рейтингах вероятности победы. В этом можно будет убедиться, если скачать Bettery в виде удобного приложения на подходящий гаджет и следить за движениями котировок на команду «Спиритов». Но что еще можно утверждать без сомнений, так это то, что успех Team Spirit перевернул представление о киберспорте в России в целом, и теперь это один из главных трендов для рекламных и промо-кампаний, как минимум, на несколько месяцев. Ведь на успехе скромного коллектива на крупном «виртуальном соревновании» пытаются «хайпануть» все, кто только может, начиная от телевизионщиков и политиков, и заканчивая известными компаниями. Все пытаются уловить подходящий момент, чтобы зайти в киберспорт в виде спонсоров и получить свой «кусочек» славы и узнаваемости. Такой ажиотаж вокруг киберспортивной тематики вообще и Team Spirit в частности привел к тому, что клуб в лице своей пресс-службы уже уведомил всех желающих пригласить ребят на интервью или другое мероприятие, что команда устала от шумихи и нуждается в передышке. Настолько их «задергали» медиа и публичные персоны!

На волне «хайпа» вокруг киберспорта в России поднимается и уровень желания выводить саму индустрию на новый виток развития. Для этого многие киберспортсмены, которые ранее раздумывали над завершением карьеры, или уже успели это сделать, с удвоенной энергией возобновляют свои выступления. Они понимают, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы находиться в мире киберспорта и получать свой лучик славы.

Team Spirit показали стране, что киберспорт и Dota 2 могут быть освоены и в наших широтах, а успех команды буквально перевернул представление о «киберкоммьюнити» в целом.

На правах рекламы

Тэги:

Кол-во просмотров: 272

Автор: Research&Trends


Еще по теме

В марте в Москве пройдет выставка ResearchExpo - 2017

В марте в Москве пройдет выставка ResearchExpo - 2017

Выставка компаний, работающих в отрасли маркетинговых исследований, становится регулярной

Каталог исследовательских компаний 2.0

Каталог исследовательских компаний 2.0

Искать исполнителя в обновленном каталоге исследовательских компаний станет проще

Ученые всех стран СНГ, соединяйтесь!

Ученые всех стран СНГ, соединяйтесь!

Сеть научных центров коллективного пользования становится международной

Российские офисы компании Ipsos объединились

Российские офисы компании Ipsos объединились

Новая исследовательская компания Ipsos Comcon станет одной из крупнейших в России

Найдутся все

Найдутся все

Research&trends начал перепись исследовательских компаний