Обновления каталога
Компаний: 52

Агентство социальной информации (АСИ)

Сложные исследования полного цикла "под ключ"

MegaResearch

Найдем персональное решение для вашего бизнеса

Русопрос

Выявляем потребительские предпочтения ваших клиентов




Десять диалогов, которые потрясли мир. Чтение, письмо и реформа образования

Десять диалогов, которые потрясли мир. Чтение, письмо и реформа образования

Как правильно составленное письмо может принести $2 млн и обеспечить работой на всю жизнь

Венди Копп (Wendy Kopp) запустила программу «Учи ради Америки» (Teach for America) в 1989 году. Ее основой послужили тезисы диссертации Венди в Принстонском университете. Главная цель программы – воодушевить молодых людей. Хотя 16 миллионов юных американцев живут в бедности, есть растущее число доказательств того, что они могут достичь высочайших уровней, - утверждала Копп. Однако, как и любой проект, эта деятельность нуждалась в финансовой поддержке. Вначале, конечно, все работали на энтузиазме. Уже к весне следующего года (1990 – R&T), она нашла пятьсот новобранцев и рабочие места для них. Но для полноценного запуска проекта ей недоставало более двух миллионов долларов. И она написала промышленному магнату Россу Перо (Ross Perot).

«Я подумала – он из Далласа, и я из Далласа. И он действительно занимается реформой образования. У меня вообще не было с ним никакого контакта. Я просто подумала, ему точно должно это понравиться! Насколько я помню, я написала ему кучу писем, хотя он и оспаривает это. Одно из них он все же прочитал, позвонил мне и спросил, когда мы сможем встретиться. Я ответила, что смогу приехать через неделю. Нужная мне сумма составляла 2 миллиона долларов, и половину я попросила у него. Прежде чем войти в его офис я уже знала, что без денег я не выйду. Я пообещала себе, что не встану со стула в его кабинете пока он не ответит мне «Да». Кажется, еще никогда в жизни я не была столь решительна. Наша встреча продлилась более двух часов. Практически час я потратила на то, чтобы вдохновить его и заставить поверить, что моя идея будет привлекательна и может быть реализована. Думаю, он уже начал понимать, что так просто я не уйду. Перо сказал «Я дам вам 500 тысяч долларов, если вы сможете найти остальные полтора миллиона». И я знала, что это все, что мне нужно.
Вскоре я собрала необходимую сумму. Я встречалась со многими потенциальными сторонниками, но все они лишь наблюдали со стороны и гадали, получится ли что-то из моей задумки. Остальную часть денег мне удалось собрать во многом благодаря доверию людей к обещанию, данному мне Перо».
Кстати, эта идея оказалась актуальной не только для США, В 2007 году фонд, созданный Венди Копп, запустил аналогичную, но на этот раз глобальную программу – Teach for All. Сегодня она действует в 26 странах, среди которых Испания, Австрия, Великобритания, Япония, Китай, Пакистан, Эквадор, Эстония, Латвия, Литва, Израиль и ряд других. О деятельности программы Teach for All в России нам ничего не известно. 
Тэги:

Кол-во просмотров: 5467



Еще по теме

Футбол в период эпидемии

Футбол в период эпидемии

Опыт немецкой Бундеслиги покажет, стоит ли играть в футбол перед пустыми трибунами

Лайвстрим продажи: новая надежда

Лайвстрим продажи: новая надежда

Китайский опыт неплохо сработал в период пандемии

Ставка на экзотику

Ставка на экзотику

Как букмекеры находят новые ниши

Маркетинговые исследования: вызовы и возможности - 2015

Маркетинговые исследования: вызовы и возможности - 2015

Четыре фактора, определяющих развитие рынка MR

Надо делиться

Надо делиться

Производители контента смогут получать доход от продажи рекламы партнерского ресурса