Обновления каталога
Компаний: 52

Агентство социальной информации (АСИ)

Сложные исследования полного цикла "под ключ"

MegaResearch

Найдем персональное решение для вашего бизнеса

Русопрос

Выявляем потребительские предпочтения ваших клиентов




Метрика Nielsen для измерения онлайн рекламы аккредитована медиакомитетом США

Метрика Nielsen для измерения онлайн рекламы аккредитована медиакомитетом США

Аккредитация подтверждает соответствие инструмента для мониторинга онлайн-рекламы Nielsen Online Campaign Ratings принятым в США стандартам отрасли

В августе 2011 года компания Nielsen запустила новый инструмент для измерения онлайн-рекламы - Nielsen Online Campaign Ratings™, который получил акрредитацию в национальном медиакомитете США (MCR).  Новая метрика предназначена для измерения стандартных медийных показателей ( суточный охват аудитории, число контактов, GRP) для рекламных кампаний в Интернете, включающих в себя как дисплейную, так и видео-рекламу.

Данные становятся доступны уже на следующий день после запуска кампании любой величины. Инструмент компании Nielsen, комбинирующий традиционные методы анализа телесмотрения и данные онлайн-панелей, использует ряд инновационных разработок, находящихся сейчас на стадии патентования.

Метрика Nielsen Online Campaign Ratings уже используется рядом крупных компаний, таких как, например,  Procter & Gamble,  Disney/ABC Television Group, Facebook и рекламных агентств: GroupM, Starcom MediaVest. Использование новой метрики на российском рынке, очевидно, пока не планируется. Во всяком случае, по нашим сведениям, российские рекламисты не получали соответствующих предложений. Однако появление на российском рынке  этого или аналогичного инструмента для измерения интернет-рекламы – лишь вопрос времени.
По неофициальной информации, имеющейся у R&T, компания TNS Россия, занимающая ведущую позицию на отечественном рынке медиаизмерений, сейчас готовит к запуску систему мониторинга интернет-рекламы. По всей видимости, эти данные будут интегрированы в систему с данными по другим медиа: ТВ, радио, пресса. Правда, о точности данных онлайн-измерений, равно как и оряде других важных параметров, естественно, пока ничего сказать нельзя. Однако известно, что TNS Россия, сотрудничая с AdRiver, уделяет большое внимание анализу поведенческих характеристик интернет-пользователей. Можно предположить, что в гипотетическом пока новом инструменте будет возможность учета этих параметров.
Можно ждать новостей и от российского офиса Nielsen, который в последние полгода существенно расширил свою сферу деятельности, о чем свидетельствует хотя бы программа последней клиентской конференции, проведенной в Москве весной этог о года. В этой ситуации отсутствие у компании в России собственной онлайн-панели может не являться серьезным барьером в случае тесного сотрудничества с одним из локальных онлайн-провадейров.
Нельзя не учитывать и активности GfK Rus в области изучения виртуального пространства. Компания уже запустила в России в начале этого года ряд новых исследовательских продуктов , направленных на изучение поведения пользователей в Сети, и «виртуальное» направление, судя по всему, входит в число приоритетных.
Однако какая бы исследовательская компания ни предложила российскому рынку новый продукт для анализа рекламных интернет-кампаний, она столкнется с естественной проблемой доверия. Обычно она снимается ( хотя бы отчасти) сертификацией нового продукта. Именно поэтому в штаб-квартире Nielsen подчеркивают важность аккредитации Nielsen Online Campaign Ratings в MCR. В России аналогичной организации нет. Некоторые ее функции выполняют АКАР и Русьбренд, но их базовые задачи иные, во всяком случае, об аккредитации там исследовательских продуктов, направленных на изучение медиа, речи пока не было. Неформально, общественным одобрением (или неодобрением) исследовательских продуктов, связанных с медиаизмерениями, занимается созданная TNS Россия «Группа пользователей данных». Однако она «по определению» аффилирована с одним из игроков рынка и рассматривает только его продукты. Таким образом, вопрос системного укрепления доверия к исследовательским продуктам российского рынка остается открытым. 
Тэги:

Кол-во просмотров: 5119



Еще по теме

Полет нормальный

Полет нормальный

Сохранит ли бренд «Аэрофлот» лидирующие позиции в рейтинге проекта «Любимые бренды россиян»

Категория сладкой газировки: борьба в двух уровнях

Категория сладкой газировки: борьба в двух уровнях

Лидер имеет все шансы удержать свои позиции, но изменения в верхней части рейтинга весьма вероятны

Говорите громче

Говорите громче

Останется ли «Агуша» любимым брендом детского питания в 2018 году

В поисках глубинных инсайтов

В поисках глубинных инсайтов

Божественная комедия в контексте маркетинговых исследований

Культура и жизнь

Культура и жизнь

Кто ходит в музеи, и что им нравится